Les Canailles du Châtelain
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A propos de nous
Nouveau : La Semaine des Terroirs - du 20 au 29 novembre 2014 - Menu
Les Canailles du Châtelain, c’est le bistrot parisien à la bruxelloise.
C’est une cuisine ouverte et conviviale, une déco contemporaine et des plats gourmands qui remettent au goût du jour les produits traditionnels et du terroir.
La carte « automne/hiver » garde ses grands classiques :
L’Os à moelle, la salade de lentilles aux lardons, le Boudin noir de Christian Parra, le fameux Burger Canailles, les Ravioles de Royan farcie au Comté et crème de ciboulettes, etc.
Tandis que quelques petits nouveaux font leur apparition :
* En entrée : la Cassolette d’escargots, girolles et pleurotes ; le Camembert rôti au miel ; le Carpaccio d’entrecôte fumée et maturée 49 jours, parmesan, roquette.
* En plat : les Andouillette de Troyes AAAAA, sauce moutarde ; l’Aile de raie, sauce aux câpres ; ou encore le Magret de canard fermier du Gers, gratin dauphinois.
Mais « Les Canailles du Châtelain », c’est surtout Morgane et Grégoire dit « les Belgignac », deux français de naissance mais bruxellois depuis un an, qui ont à cœur de faire découvrir la richesse de leur cuisine.
C’est donc tout naturellement qu’ils nous emmènent pour un tour de France de la gastronomie. En effet, une semaine par mois, «La Semaine des Terroirs » nous fera découvrir les spécialités régionales au travers d’une sélection de produits de saison.
Les Semaines du Terroirs
2 services 29€ - 3 services 35€
"Bouchons Lyonnais" - du 20 au 29 novembre 2014
Beaujolais Nouveau oblige, un détour par Lyon s’impose !
« Fin d’année au Périgord » - du 16 au 20 décembre 2014
Parce que dans le Périgord, c’est Nouvel An toute l’année !
Plus d'infos sur www.canaillesduchatelain.be