A propos de nous
Début 2013: Giacomo, qui est né et a grandi à l'ombre des Deux Tours de Bologne mais qui a aussi 50% de sang français, décide de se lancer avec enthousiasme dans une nouvelle aventure à Bruxelles, la capitale de l'Europe.
Osteria Bolognese est née d'une véritable passion pour le patrimoine gastronomique de sa terre natale et du désir de la partager avec le reste du monde.
D'ailleurs, pour un bolonais authentique, corriger les tristement célèbres "spaghetti à la bolognaise", connus dans le monde entier, est devenu une sorte de mission: célèbres en effet, mais justement introuvables à Bologne! Les vraies tagliatelle tirées à la main, assaisonnées de leur sauce à la viande, le ragù, sont là finalement et ceux qui ne les connaissaient pas vont vite s'apercevoir de la différence!
Tous les produits proposés par Osteria Bolognese sont choisis à la suite d'une sélection attentive et constante effectuée dans les entreprises artisanales de l'Émilie-Romagne pour offrir, du hors-d'oeuvre au dessert, l'excellence des saveurs et de la qualité de notre terre dans une atmosphère accueillante et familiale, comme dans les anciennes osterie d'autrefois.
Un célèbre bolonais transféré à Bruxelles depuis des années a déclaré: "Je viens ici déjeuner et pendant une petite heure je suis à Bologne, puis j'ouvre la porte et me voilà de nouveau à Bruxelles".