A propos de nous
Ouvert 7j/7, italien, produits de la mer, Cadre comtemporain, Terrasse 80 cvts, coin lounge pour l’apéro, prix démocratiques
Le nouveau Il Giardino est arrivé ! Le voici entre les mains expertes de Gatien Thiry, un nouveau propriétaire qui a complètement revu l’agencement des salles, la décoration et le mobilier. Commandé en direct d’Italie, ce dernier donne à l’établissement un look beaucoup plus contemporain, ses chaises alu étant en parfait accord avec la tonalité anthracite des murs. Mais c’est évidemment la nouvelle terrasse de 80 couverts qui comblera une clientèle avide de farniente et qui appréciera la pergola amovible, les oliviers et même le salon chauffé pourvu de plaids pour les plus frileux. Désormais, la terrasse est entièrement fermée par rapport à l’extérieur de sorte que l’intimité derrière les bambous est complète, ce qui renforce l’impression de déjeuner ailleurs. On vous demande d’ailleurs dès votre arrivée si vous préférez le soleil ou l’ombre, la terrasse en étant généreusement pourvue. Côté assiette, c’est le nouveau chef, Eric Beretta. La nouvelle carte porte donc la marque des embruns, mais aussi des saisons plus marquées avec des suggestions ponctuelles. Les spécialités se démarquent au gré de linguine alle vongole, de vitello di tonnato, de palourdes sautées à la coriandre et autres carpaccio de bœuf. Des suggestions telles que le risotto de St Jacques ou l’unilatéral de bar de ligne complète ce tableau exquis dont la réussite fait autant plaisir que le lunch, le vin découverte à 8 euros le verre ou la cave qui multiplie les incursions en Corse et d’un bout à l’autre de la Botte. Il Giardino monte manifestement en puissance et en gamme. La belle clientèle qui le fréquente en témoigne.