Dès la porte d'entrée franchie, vous serez séduits par cette maison de maître de 1875, qui a su garder toute son âme. Ennoblie de tableaux de maîtres, vous y trouverez un décor d'un goût exquis. Le chef-patron Michel Lotiquet, secondé par sa fille Gessy, mitonne une cuisine classique avec des notes insolites. Côté salle, Paul Klink veille discrètement au bon déroulement du repas.
Les tables sont dressées dans des couleurs en accord avec le décor. Sur la table, la Méduse de Versace, est omniprésente.
Pour vos réceptions entre amis ou en famille, il est possible de réserver un salon privé (8 convives minimum).
A la belle saison, le repas peut être servi sur la terrasse ombragée. Au cœur d’un grand jardin fleuri où un petit kiosque vous atte
Menus/Tarifs
Une Balade Gourmande dans la Cuisine de Michel
Mise en Bouche
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Tartare de saumon fumé à la ciboulette
Huile de noix et émulsion au citron vert
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Gratin de queues d’écrevisses sur nid d’épinards
Parfumé à l’anis étoilé
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Entremets
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Filet de rouget barbet aux figues et aux noix
Ou
Mignon de veau aux scampi
Sauce homardine au jus de veau
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Dessert
Ou
Fromages d’ici et d’ailleurs
30 euro avec 1 entrée et 50 euro vins compris
ou 40 euros avec 2 entrées et 60 euros vins compris
Menu de Chasse
Frivolité apéritive
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Poitrine de canard sauvage fumé et œuf de caille au caviar
Mesclun de verdure à parfumer selon votre goût au
Vinaigre à la Rose ou à la Lavande
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Cappuccino de faisan et Chantilly au Curry.
Quelques dés de pommes et galette au fromage
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Emincé de ramier au foie gras sur tourelle
De choux rouges. Spaghetti frit
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Entremets
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Délice de filet pur de Biche et réduction de groseilles.
Poire cuite au vin et pommes Lyonnaises
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Dessert ou fromage
70 euro ou 95 euro vins fins assortis
Fêtes Patronales
Kir Royal & zakouski
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Ballotine de saumon fumé farci de saumon rose.
Mousseline de vin blanc et basilic frais
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Entremets
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Teriyaki de filet de porcelet aux fruits rouges.
Nouilles Udon au wasabi et au gingembre
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Dessert
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Café & Mignardises
60 euros – apéro, vins et café compris
Jour de Noël
Mises en Bouche
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Contraste de chaud et de froid ;
La tranche de foie gras de la Ferme
enveloppé dans Une peau croustillante.
Coulis et glace à la rose
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Consommé de scampi à la cressonnette.
Chantilly à la truffe
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Escalope de ris de veau dans une chapelure
d'amandes broyées.
Infusion d'oranges douces.
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Trou normand
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Eventail de magret de canard au poivre de Sichuan
Sur une mousse de ramenas. Quelques légumes
croustillants
Et tombée de poireaux frits
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Le dessert
60 euro hors boissons
Réveillon de st Sylvestre & Jour de l’An
Touraine Rosé et Mise en Bouche
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Quelques sucettes de foie gras :
L’un au sucre et servi en flammes
L’autre au chocolat et piment d’Espelette
Le dernier tout simplement aux fruits
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Cappuccino de Citrouille et crème Chantilly au poivre de Sichuan
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Les scampi sur une tourelle de graines de Quinoa
Spaghetti frit et coulis de vinaigre balsamique
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Entremets
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Douceur de filet d’agneau de Pauillac aux truffes.
Sauce aux éclats de ris de veau et de Girolles
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Les délices de l’an neuf
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Café et Mignardises
Tout compris (apéro, vins, eaux et café) 105 euro
Réservations uniquement avec acompte
Saint Sylvestre aux Chandelles et Jour de l’An avec notre orchestre Tzigane
Saint Valentin 2010
Samedi 13 février au soir
Dimanche 14 février midi et soir
Dans le cadre le plus romantique de la région avec un orchestre Tzigane
« Parce qu’elle le vaut bien »
Touraine rosé et Mise en Bouche
L’incontournable :
Foie gras servi en flammes avec un coulis et de la glace à la rose
Le surprenant :
Duo de Langoustines Langoureuses
Le rafraîchissant :
Sorbet au Campari Orange
L’aphrodisiaque :
Mélange de saveurs et de textures d’un magret de canard et des escalopes de ris de veau avec une sauce au gingembre et des oranges douces du Brésil
L’étonnant :
Enfermé dans un abricot moelleux et tiède à la fois, un bleu d’Auvergne aux amandes
Le sublimant :
Amaretto et mousse d’amandes
Et ensuite :
La Tête-à-Tête Gourmande
Café ou thé & Mignardises
115 euro, du début jusqu’à la fin, tout compris
Apéritif, eaux, vins étonnants, café
Sans vins : 90 euros
2000 – 2010
En mai, La Table d’Or fête ses 10 ans.
Et vous propose son Menu d’Anniversaire au prix d’il y a 10 ans :
Panaché de frivolités apéritives
Biscuit de Gourmet de foie gras, gelée dorée au Muscat de Valence
et marmelade aux oignons. Pain de mie, ambré à souhait
ou
Salé-sucré de petites escalopes de ris de veau poelées
En croûte de sucre brun
Nappées de mandarines et flambées à la Liqueur impériale
Zestes de citron mi-confit en granité
Parfumé à l’eau de Villée
Mignon de filet pur de nos prés aux champignons des bois dans
Une sauce aromatisée au vin de Madère.
Assiette de douceurs à notre façon
25 euro ou 35 euro avec 2 entrées
Forfait vins fins assortis : 30 euro par personne
Ce menu sera servi tous les jours, sauf Fête des Mères ou fériés
Menus/Tarifs
Restaurant
La Table d'Or
124 Chaussée de Jolimont
7100 La Louvière
064.84.80.82
Soirée Saint Valentin
Gay & Gay Friendly
dimanche 14/02/2010 à partir de 20hr
Animé par orchestre Tzigane
Touraine rosé et Mise en Bouche
L'incontournable :
Foie gras servi en flammes avec un coulis et de la glace à la rose
Le surprenant:
Duo de Langoustines Langoureuses
Le rafraîchissant:
Sorbet au Campari Orange
L'aphrodisiaque:
Mélange de saveurs et de textures d'un magret de canard
et des escalopes de ris de veau avec une sauce au gingembre
et des oranges douces du Brésil
L'étonnant:
Enfermé dans un abricot moelleux et tiède à la fois,
un bleu d'Auvergne aux amandes
Le sublimant:
Amaretto et mousse d'amandes
Et ensuite:
La Tête-à-tête Gourmande
Café ou thé & mignardises
115 euros, du début jusqu'à la fin, tout compris
Apéritif, eaux, vins étonnants, café
Sans vins: 90 euros
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