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La Table D'Or

restaurant proposant de la cuisine française à La Louvière €€€

A propos de nous

Dès la porte d'entrée franchie, vous serez séduits par cette maison de maître de 1875, qui a su garder toute son âme. Ennoblie de tableaux de maîtres, vous y trouverez un décor d'un goût exquis. Le chef-patron Michel Lotiquet, secondé par sa fille Gessy, mitonne une cuisine classique avec des notes insolites. Côté salle, Paul Klink veille discrètement au bon déroulement du repas. Les tables sont dressées dans des couleurs en accord avec le décor. Sur la table, la Méduse de Versace, est omniprésente. Pour vos réceptions entre amis ou en famille, il est possible de réserver un salon privé (8 convives minimum). A la belle saison, le repas peut être servi sur la terrasse ombragée. Au cœur d’un grand jardin fleuri où un petit kiosque vous atte

Menus/Tarifs

Une Balade Gourmande dans la Cuisine de Michel

Mise en Bouche
***
Tartare de saumon fumé à la ciboulette
Huile de noix et émulsion au citron vert
***
Gratin de queues d’écrevisses sur nid d’épinards
Parfumé à l’anis étoilé
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Entremets
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Filet de rouget barbet aux figues et aux noix
Ou
Mignon de veau aux scampi
Sauce homardine au jus de veau
***
Dessert
Ou
Fromages d’ici et d’ailleurs


30 euro avec 1 entrée et 50 euro vins compris
ou 40 euros avec 2 entrées et 60 euros vins compris


Menu de Chasse

Frivolité apéritive
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Poitrine de canard sauvage fumé et œuf de caille au caviar
Mesclun de verdure à parfumer selon votre goût au
Vinaigre à la Rose ou à la Lavande
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Cappuccino de faisan et Chantilly au Curry.
Quelques dés de pommes et galette au fromage
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Emincé de ramier au foie gras sur tourelle
De choux rouges. Spaghetti frit
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Entremets
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Délice de filet pur de Biche et réduction de groseilles.
Poire cuite au vin et pommes Lyonnaises
***
Dessert ou fromage


70 euro ou 95 euro vins fins assortis


 
Fêtes Patronales

Kir Royal & zakouski
***
Ballotine de saumon fumé farci de saumon rose.
Mousseline de vin blanc et basilic frais
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Entremets
***
Teriyaki de filet de porcelet aux fruits rouges.
Nouilles Udon au wasabi et au gingembre
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Dessert
***
Café & Mignardises

60 euros – apéro, vins et café compris


Jour de Noël

Mises en Bouche

***

Contraste de chaud et de froid ;

La tranche de foie gras de la Ferme

enveloppé dans Une peau croustillante.

Coulis et glace à la rose

***

Consommé de scampi à la cressonnette.

Chantilly à la truffe

***

Escalope de ris de veau dans une chapelure

d'amandes broyées.

Infusion d'oranges douces.

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Trou normand

***

Eventail de magret de canard au poivre de Sichuan

Sur une mousse de ramenas. Quelques légumes

 croustillants

Et tombée de poireaux frits

***

Le dessert


60 euro hors boissons

 
Réveillon de st Sylvestre & Jour de l’An

Touraine Rosé et Mise en Bouche

***

Quelques sucettes de foie gras :

L’un au sucre et servi en flammes

L’autre au chocolat et piment d’Espelette

Le dernier tout simplement aux fruits

***

Cappuccino de Citrouille et crème Chantilly au poivre de Sichuan

***

Les scampi sur une tourelle de graines de Quinoa

Spaghetti frit et coulis de vinaigre balsamique

***

Entremets

***

Douceur de filet d’agneau de Pauillac aux truffes.

Sauce aux éclats de ris de veau et de Girolles

***

Les délices de l’an neuf

***

Café et Mignardises


Tout compris (apéro, vins, eaux et café) 105 euro

 
Réservations uniquement avec acompte

Saint Sylvestre aux Chandelles et Jour de l’An avec notre orchestre Tzigane

 
Saint Valentin 2010

Samedi 13 février au soir

Dimanche 14 février midi et soir
 
Dans le cadre le plus romantique de la région avec un orchestre Tzigane

« Parce qu’elle le vaut bien »

 Touraine rosé et Mise en Bouche


L’incontournable :

Foie gras servi en flammes avec un coulis et de la glace à la rose
 
Le surprenant :

            Duo de Langoustines Langoureuses

 Le rafraîchissant :

            Sorbet au Campari Orange

 L’aphrodisiaque :

            Mélange de saveurs et de textures d’un magret de canard et des escalopes de ris de veau avec une sauce au gingembre et des oranges douces du Brésil

 
L’étonnant :

            Enfermé dans un abricot moelleux et tiède à la fois, un bleu d’Auvergne aux amandes

 
Le sublimant :

            Amaretto et mousse d’amandes

 Et ensuite :

            La Tête-à-Tête Gourmande

 
Café ou thé & Mignardises

 
115 euro, du début jusqu’à la fin, tout compris

Apéritif, eaux, vins étonnants, café

Sans vins : 90 euros

 
2000 – 2010

En mai, La Table d’Or fête ses 10 ans.

Et vous propose son Menu d’Anniversaire au prix d’il y a 10 ans :
 
Panaché de frivolités apéritives

Biscuit de Gourmet de foie gras, gelée dorée au Muscat de Valence

et marmelade aux oignons. Pain de mie, ambré à souhait

ou

Salé-sucré de petites escalopes de ris de veau poelées

En croûte de sucre brun

Nappées de mandarines et flambées à la Liqueur impériale

 

Zestes de citron mi-confit en granité

Parfumé à l’eau de Villée

 

Mignon de filet pur de nos prés aux champignons des bois dans

Une sauce aromatisée au vin de Madère.

 

Assiette de douceurs à notre façon

 

25 euro ou 35 euro avec 2 entrées

Forfait vins fins assortis : 30 euro par personne

 

 

Ce menu sera servi tous les jours, sauf Fête des Mères ou fériés

 

Menus/Tarifs

Restaurant
La Table d'Or
124 Chaussée de Jolimont
7100 La Louvière
064.84.80.82

Soirée Saint Valentin
Gay & Gay Friendly

dimanche 14/02/2010 à partir de 20hr
Animé par orchestre Tzigane

Touraine rosé et Mise en Bouche

L'incontournable :
Foie gras servi en flammes avec un coulis et de la glace à la rose

Le surprenant:
Duo de Langoustines Langoureuses

Le rafraîchissant:
Sorbet au Campari Orange

L'aphrodisiaque:
Mélange de saveurs et de textures d'un magret de canard
et des escalopes de ris de veau avec une sauce au gingembre
et des oranges douces du Brésil

L'étonnant:
Enfermé dans un abricot moelleux et tiède à la fois,
un bleu d'Auvergne aux amandes

Le sublimant:
Amaretto et mousse d'amandes

Et ensuite:
La Tête-à-tête Gourmande

Café ou thé & mignardises

115 euros, du début jusqu'à la fin, tout compris
Apéritif, eaux, vins étonnants, café
Sans vins: 90 euros

Heures d'ouverture

lundi
Fermé
mardi
Fermé
mercredi
10:00 - 12:30 / 19:00 - 21:00
jeudi
10:00 - 12:30 / 19:00 - 21:00
vendredi
10:00 - 12:30 / 19:00 - 21:00
samedi
18:30 - 21:30
dimanche
12:00 - 14:00

Services

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