A propos de nous
Restaurant familial, La Ruchette a traversé les différentes époques des Lacs de l'Eau d'Heure sans sourciller. A l'orée d'un bois, il bénéficie d'une une situation bucolique, calme et reposante. Vous serez accueillis par Christian et Anne-Marie, les patrons, qui, depuis 36 ans veillent au bonheur de leurs clients. En cuisine, Philippe Werion, qui a fait ses preuves dans de grandes maisons, se fera un plaisir de vous gâter au mieux. En salle, c'est Ariane, la fille de la maison, qui veille à votre confort. La Ruchette est devenu un incontournable où on vient apprécier une cuisine française à base de produits de qualité, faite de de grillades, de truites du vivier, de douceurs sucrées ou de spécialités comme la « Charbochette». D'alléchantes et surprenantes suggestions de saison viennent compléter le tableau.
Et puis, le cheval de bataille, ici, c'est l'hydromel, une boisson euphorisante provenant de la plus haute antiquité et résultat d'une fermentation naturelle. L'hydromel maison, déclinée en plusieurs saveurs, fut créé par le fondateur de la Ruchette, après des années d'études et d'expérience, incontestablement à l'origine de sa réputation inégalée aujourd'hui
La ruchette produit son hydromel, boisson euphorique et tonique provenant de la plus haute antiquité: résultat d'une fermentation naturelle.
En ces temps historiques où le saccharose de la canne à sucre, de la betterave sucrière était méconnue, le miel fourni par les abeilles issu du sucre des fleurs, avait, en son temps, une valeur représentant la force, mais aussi thérapeutique et médicinale.
Le mélange de miel (sucre), fruit (ferment) et la chaleur provoque le phénomène de la fermentation dont le résultat nous fournit un vin de miel naturel que nos anciens ont dénommé HYDROMEL.
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