A propos de nous
Originaire de Mol en province d'Anvers, Guy a passé de nombreux été en Wallonie pour apprendre le français. De ces séjours chez un producteur, il a gardé une belle maîtrise de la langue et surtout l'amour des animaux. Quand il a appris que la ferme de ce dernier était à vendre, il n'a pas hésité et s'est installé avec sa femme.
Passé en bio depuis 2012, il élève environ 260 Limousines."On ne sait pas mentir à un bovin. Si on la nourrit bien, la viande sera bien" explique Guy. Cela résume bien son travail : ses bêtes naissent, grandissent et sont engraissées sur l'exploitation et se nourrissent d'herbe en saison et des céréales en hiver pour donner une viande très savoureuse, vendue à la ferme (en colis prédéfini ou composé selon les choix des clients) mais également au magasin bio du village (Le Néblon).
Guy et sa femme Cindy élèvent aussi des brebis charollaises et quelques cochons Duke of Berkshire, une race rare et particulièrement recherchée par les restaurateurs.
© Photo : Alexandre Bibaut