A propos de nous
En 1989 Roger Loicq reprend l’ancienne laiterie de Vielsalm désormais appelée “La Fromagerie Biologique de Vielsalm”. Avec le concours de son fils Didier et de ses petits enfants Thibault et Amaury ils font partie des pionniers de la production de fromages bio en Belgique.
Aujourd'hui les enfants ont rejoint l'aventure avec des idées nouvelles mais aussi une soif d'innovation, de la créativité et de la qualité... une passion transmise intacte de génération en génération !
L’ entreprise est située au coeur des Ardennes belges. Région au climat rigoureux et humide, elle est dominée par les forêts et les prairies. Elle réunit les conditions idéales aux exploitants de bétail laitier pour produire un lait de haute qualité.
Outre le système de culture biologique qui y est pratiqué la fromagerie bénéficie d'un atout supplémentaire puisque la région des Ardennes est encore peu développée au niveau industriel. L’entreprise a fabriqué en 2014 environ 380 tonnes de fromages.