A propos de nous
Arrière-petit-fils de Victor Adant, brasseur à Leval-Trahegnies (Hainaut) dans les années 1920 et de Constant Lauvaux, brasseur également (et champion du monde de Lutte en 1900 et 1901 !) à Couvin (Namur) à la même époque, Frédéric Adant a été fort sensibilisé par le passé brassicole familial.
Malheureusement, comme tant d'autres brasseries, elles sont toutes deux disparues dans les années 1950, au lendemain de la 2ème guerre mondiale.Seule la Brasserie Lauvaux a subsisté, devenant un grossiste en boissons dynamique, sous la direction de Richard Adant et de Fanny Lauvaux, les petits-enfants (3ème génération) respectifs de ces deux brasseurs. Décidé à relancer une bière artisanale sur le sol de ses aieuls, Frédéric Adant (4ème génération) a pu relancer à la fin de ses études en 1994, la bière "Super des Fagnes".
Fort de ce succès, la Brasserie des Fagnes a vu le jour en 1998. Avec son épouse, Christel Bigot ils ont également développé un magasin spécialisé en produits pour l'horeca, à destination des particuliers et professionnels de la restauration: le Comptoir des Fagnes.
Les bières artisanales "Super des Fagnes" ce sont environ 80 emplois qui ont été créés dans cette belle région des Fagnes du sud des Ardennes Namuroises.