Foie gras de canard 

BLOG & ARTICLES  lundi 22 novembre 2010 R.

rhubarbe/ citron de Nice/pain

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400gr de foie gras de canard
  • 4 bâtons de rhubarbe
  • 4 tranches fines de citron confit
  • 4 tranches de pain d’épices
  • ¼ de l de maury
  • Sel
  • Fleur de sel
  • Cosmos ou basilic
  • Sucre

Recette

Portionner le foie gras et dénerver si nécessaire
Éplucher la rhubarbe et la pocher à feu très doux dans un sirop de sucre 1/1
Blanchir 3x le citron puis le confire 1heure dans un sirop 1/1
Tailler en carré le pain d’épices
Réduire le Maury avec du sucre

Poêler le foie gras et saler
Tiédir le pain d’épices au beurre à la poêle
Tiédir la rhubarbe dans un peu de sirop
Dresser la réduction de Maury dans une assiette creuse
Eponger le foie gras et le pain d’épices puis poser les sur le Maury
Poser sur le foie gras 3 bâtons de rhubarbe et une tranche de citron
Garnir avec du cosmos ou du basilic


chef_medium.jpg
Le coq aux champs. Catherine et Christophe PaulyRue du Montys, 71 b-4557 Soheit-Tinlot Tél 085/51.20.14 Fax 085/25.20.14 www.lecoqauxchamps.be lecoqauxchamps@skynet .be

R.

Commerces à découvrir