Une bouchée pour un projet de coeur

BLOG & ARTICLES  jeudi 14 novembre 2013 R.

Le restaurant vous propose un concept unique avec son bar à momo et ses soupes tibétaines dans le cadre d’un projet social.

Le « Momo » est le mot désigné pour la bouchée à vapeur tibétaine. On peut le comparer aux dim-sums chinois, avec comme différence son contenu qui est plus consistant et ses saveurs plus naturelles. La cuisson à la vapeur est un type de cuisine qui vous permet de garder les sels minéraux qui sont présents dans les aliments. Ce mode de cuisson vous offre une cuisine diététique et saine.

La grande majorité des produits utilisés sont issus de l’agriculture biologique, locale ou fairtrade.

Au delà d’un projet commercial, c’est un projet avec une dimension sociale, humaine et environnementale.

Le restaurant Tibétain Mo Mo travaille avec des femmes tibétaines, anciennes prisonnières politiques. Elles ont passés de 5 à 12 ans en prison pour avoir exprimer leurs opinions. L’intégration est complexe par leur fragilité morale. On retrouve une équipe de femmes au parcours singulier et exceptionnel.

Vous goûtez les plats pour un prix démocratique de 5 à 12€. Le lieu doit rester ouvert à toute personne qui veut découvrir et s’ouvrir sur une autre partie de notre monde. 

Pour déguster des soupes, n'hésitez pas à tenter PhoPho Soupe ou le Suki Noodles Bar. 

R.

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