5 boulangeries à Bruxelles qui proposent du pain sans gluten

BLOG & ARTICLES  jeudi 31 mai 2018

Pour un nombre croissant de personnes, le gluten est devenu un véritable ennemi de l’alimentation. Que ce soit par choix, par intolérance ou pour les personnes souffrant de la maladie cœliaque, une alimentation sans gluten ne se fait pas sans contrainte, car cette protéine est présente à peu près partout… Toutefois, les temps changent et de plus en plus de restaurants, voire de boulangeries et autres pâtisseries proposent des aliments sans gluten. Voici pour preuve, cinq boulangeries situées à Bruxelles qui proposent des pains contenant très peu, voire pas de gluten du tout.

Chanson – Anderlecht

Cette boulangerie propose une palette assez large d’aliments sans gluten : du pain blanc et aux céréales, des cakes, des muffins et même des tartelettes aux fruits ! De quoi largement faire notre bonheur… Sur commande, des gâteaux personnalisés sans gluten sont également disponibles.

Au Pays De l’Epeautre - Auderghem

Très réputée, cette boulangerie travaille, comme son nom l’indique, avec de la farine d’épeautre, pauvre en gluten. Pour ceux qui ne peuvent ingérer un atome de gluten, la boulangerie accepte les commandes par téléphone de pains sans gluten. Selon les jours, l’établissement propose aussi des cookies, brownies et autres gaufres sans gluten. 

Gavilan - Jette

La boulangerie Galivan fournit de vrais efforts pour proposer des muffins et des pains sans gluten. Toutefois, elle ne garantit pas l’absence totale de cette protéine, raison pour laquelle ces aliments sont plutôt conseillés aux personnes intolérantes et non cœliaques. 

L'Atelier de Quentin – Woluwe-Saint-Lambert

Proposant une large gamme de pains, cette boulangerie peut également vous préparer un pain blanc sans gluten sur réservation. De manière générale, il vaut mieux réserver, car cet établissement est assez populaire.

Boulangerie Barat - Uccle

Cet établissement est pour le moins original, car il ne s’agit pas seulement d’une boulangerie mais également d’une… fromagerie ! Un pain à l’épeautre est proposé, mais celui-ci est destiné aux personnes intolérantes et non cœliaques, de légers résidus de gluten pouvant être présents.

Vous recommandez d'autres boulangeries ?

N'hésitez pas à les partager vos bons plans en commentant cet article.


Commerces à découvrir