Quels sont les aliments naturellement sans gluten ?

BLOG & ARTICLES  lundi 25 février 2019

Vous êtes allergique ou intolérant au gluten ? La bonne nouvelle, c’est que vous êtes loin d’être le seule et que de plus en plus de restaurants et de boutiques proposent désormais des régimes spécifiques.

Toutefois, si vous allez au restaurant, il est toujours bon de connaître les aliments qui sont naturellement dénués de gluten. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, ils sont plutôt nombreux !

Féculents

Du côté des féculents, il faudra bien évidemment éviter les pâtes classiques, mais de nombreuses alternatives existent : pommes de terre, patates douces, maïs, ris, sarrasin, igname et tout ce qui est légumineuses (lentilles, haricots secs, soja…).

Fruits et légumes

Quasiment tous… à la condition de ne pas avoir été cuisinés ou traités auparavant ! Evitez donc les fruits dans les plats tout préparés.

Viande et poisson

A nouveau, viandes et poissons sont naturellement dénués de gluten. Il faudra toutefois les acheter « brut », car lorsqu’ils sont présentés préparés ou en sauce, il y a de fortes chances que l’on y retrouve des traces de gluten.

Farine

De nombreuses farines sans gluten existent sur le marché : de riz, châtaigne, maïs, sarrasin, pomme de terre… Libre à vous de vous en servir comme base pour faire des pâtes ou des desserts sans gluten !

Laitage

La mauvaise nouvelle, c’est que les produits laitiers industriels sont généralement gorgés de gluten. Orientez-vous donc vers des produits plus simples comme les fromages blancs, les yaourts et les petits-suisses.


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